Софт-Портал

программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно

Рейтинг: 4.6/5.0 (27 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

Обзор бесплатных программ для проектирования домов

Обзор бесплатных программ для проектирования домов

Любой застройщик мечтает возвести дом, какой будет красив и комфортен, долговечен и неповторим. Черта к этой заветной цели начинается с проекта.

Создать его под свои потребности, предусмотрев все важные детали и не забыв про бытовые мелочи, вам поможет инженер-проектировщик. Он выслушает ваши пожелания и учтет их в будущих чертежах.

До первого предметного разговора со специалистом весьма важно самому постигнуть, какой дом тебе нужен. Для этого необходимо прикинуть размеры и планировку комнат, лицо внутреннего интерьера и фасада.

Ранее для составления чернового эскиза приходилось хватать в руки карандаш и чертить им примитивные схемы. Ныне созданы бесплатные программы для проектирования домов. С их помощью можно не лишь детально отработать планы всех помещений и создать трехмерное изображение здания.

Большенный выбор предметов обстановки и инженерных систем (меблировка, двери, окна, сантехника, приборы освещения) существенно расширяет возможности бесплатных программ. Потому они будут полезны и тем, кто планирует перепланировку в своем доме или квартире.

Бесплатного софта немало. Какой избрать?

Обилие бесплатных программ для проектирования зданий нередко затрудняет новичкам задачу правильного выбора.

Зайдите на любой поисковик. Он выдаст по запросу десятки разных «софтин», именуемых громкими титулами PRO, Ultimate, Delux или Gold. Какую из них следует избрать, чтоб быстро приступить к разработке эскизного проекта, не тратя недели на изучение интерфейса. Задача эта не такая простая, будто может показаться.

Если судить по отзывам пользователей, то существует три главные проблемы при использовании бесплатных проектных программ:

  1. Отсутствие русского языка и понятного руководства для пользователя.
  2. Сложный и не покойный в работе интерфейс.
  3. Узкая специализация (лишь план, без 3D изображения).

Если вы нехорошо владеете технической терминологией английского языка, то вам потребуется программа для проектирования на русском языке. Иной совет – читайте отзывы тех, кто уже пользовался подобным софтом, чтоб не терять пора на его загрузку и тестовое испытание. Весьма полезны в этом деле видеоролики, прилагаемые к описанию программ. Просмотрев их, вы скоро оцените плюсы и минусы конкретного софта, и не будете повторять чужих ошибок.

Если программа будет большая, то примите во внимание аппаратные возможности своего компьютера. Встроенная видеокарта не вечно справляется с трехмерным изображением. Она периодически тормозит и зависает, затрудняя работу. Лучше итого использовать такие графические приложения на мощной машине, оснащенной хорошей видеокартой и большим объемом оперативной памяти.

Переходя к изучению бесплатных программ простого проектирования. мы будем оценивать их по самым важным для новичка параметрам: наличию русифицированного интерфейса и руководства для пользователей, удобству в работе и возможностям (лишь планы 2D или трехмерная визуализация).

Будет простая программа, не требовательная к ресурсам компьютера. С ее помощью можно моделировать простые конструкции здания, заниматься интерьерным дизайном и проектировать меблировка. Свою работу вы можете просматривать не лишь на плоских чертежах, однако и в трехмерном редакторе.

Этот софт имеет удобопонятный русский интерфейс и руководство «для чайников», в котором содержатся уроки. У нее дудки ограничений по времени использования и по функциональности.

Google SketchUp

Тот, кто мечтает заняться трехмерным моделированием интерьера, не будет разочарован, если изучит бесплатную программу Google SketchUp. С ее помощью можно строить несложные объемные объекты, меблировка и здания. Мастера каминов и печей любят этот софт за простую возможность моделировать в 3D порядовки – послойные раскладки кирпича, необходимые для пояснения этапов кладки очага.

Программа имеет будет простой интерфейс (к сожалению, лишь английский). Оптимально подобранный комплект рабочих инструментов позволяет оперативно строить макеты домов, квартир и комнат. Даровой вариант программы имеет узкий функционал. Несмотря на это, его вполне будет для того, чтобы выполнить эскизное проектирование дома.

Комплект полезных опций Google SketchUp влючает:

  • Библиотеку готовых материалов и моделей. Изменения, внесенные в компонент, можно одновр/еменно отбить в тех местах проекта, где он был использован;
  • Работу со слоями, просмотр разрезов модели, покойный режим просмотра трехмерных моделей;
  • Возможность строить ландшафт и ставить тени от предметов;
  • Большое число плагинов, расширяющих возможности стандартных инструментов моделирования и визуализации.

Тот, кто хочет глубже изучить этот софт, без проблем найдет в сети видеоуроки, самоучители и руководства. Судя по отзывам, проектное приложение продукт корпорации Google пользуется спросом среди застройщиков и начинающих дизайнеров.

Скачать программу можно с официального сайта. Тут выложены версии с ограниченным по времени периодом использования.

Astron Design

Этот софт предназначен для моделирования жилых помещений. С ее помощью можно распланировать расстановку мебели, дверей и окон, а также избрать цветовую гамму и фактуру стен и потолков.

В программе Астрон Дизайн пользователя ждет размашистый выбор модульной мебели и аксессуаров для прихожих, детских комнат и гостиных, спален и рабочих кабинетов.

Управиться с данным софтом сумеет не лишь многоопытный, но и начинающий пользователь. Запустив интерактивный планировщик интерьера, нужно задать габаритные размеры помещения. После этого можно начинать проектирование интерьера, его меблировку и дизайн.

Интерфейс у программы русский, что можно отнести к ее преимуществам перед англоязычными аналогами.

Home Plan Pro

Судя по названию, данная программа рассчитана лишь на проектирование плоских планов, без их трехмерной визуализации.

С ее помощью можно накидать эскиз любого помещения, снабдив его перегородками, оконными и дверными проемами. В завершение планировки комнату можно меблировать, гарантировать множеством предметов обстановки. Они содержатся в библиотеке данного софта.

Минимальный комплект инструментов упрощает изучение и работу с данным редактором. Готовый проект можно разом же распечатать или отправить по электронной почте, не выходя из основной программы.

Home Plan Pro содержит различные метрические системы и поддерживаем распорядок многослойности, что расширяет ее рабочие возможности. К сожалению, разработчики не порадовали пользователей русским интерфейсом и подробным руководством. Это затрудняет освоение софта. Кроме этого, на тестирование дается немножко времени, после чего программу придется обзавестись.

Загрузить и установить Home Plan Pro можно, посетив официальный сайт .

Sweet Home 3D

Плоский план – неплохо, а 3D изображение лучше. Этак решили создатели этой популярной программы. Ее несомненные плюсы – русификация и бесплатное использование. Истина, в нем существенно ограничен выбор готовых предметов обстановки (95 против 1025 в платной версии).

Интерфейс программы прост и удобен. В левой колонке содержится комплект всех доступных предметов обстановки, которые можно использовать при создании интерьера.

Еще одно приятное отличие Sweet Home 3D от других проектных «софтин» – одновр/еменный вывод проектируемого помещения в плане и в 3d. Потому, разметив любой объект интерьера на плоском плане, вы разом же увидите его в трехмерной проекции. Объемное изображение можно крутить в любом направлении, выбирая покойный ракурс для просмотра.

Суммируя свои первые впечатления, мы можем уверенно рекомендовать этот софт новичкам. Для скачивания программы посетите официальный сайт .

CyberMotion 3D-Designer 13.0

На всех ресурсах, предлагающих загрузку данного условно-бесплатного софта, вы прочитаете одинешенек и тот же текст. В нем сказано, что программа привлекает пользователей множеством подсказок и готовых шаблонов, которые можно использовать для пространственного моделирования (домов, комнат и мебели). Дальше следует вывод о том, что CyberMotion 3D-Designer 13.0 подойдет даже неискушенным новичкам.

На самом деле это не совсем так:

  • Во-первых, программа нерусифицированная и вам придется заняться поиском перевода;
  • Во-вторых, подробных уроков или руководств по ее использованию нам найти не удалось;
  • В-третьих, на интуитивном уровне освоить этот софт будет непросто не лишь новичку, однако и пользователю, какой работал в Архикаде – мощной программе архитектурного моделирования.

Наш обозрение затронул лишь малую часть программного обеспечения для проектирования дома, предназначенного для начинающих пользователей. Однако, надеемся, что основные принципы его выбора и правильной оценки вы сумели вам показать.

Ландшафтный дизайн и обустройство дачного участка | GreenSector.ru » Стройка и ремонт

Related Posts
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Перемычки для оконных и дверных проемов: виды, размеры, особенности монтажа
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Как выбрать и установить пластиковые краны для труб ПНД
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Карнизы для штор на кухню
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Как выбрать и установить комбинированный кран для питьевой воды
  • Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно Закон ома для замкнутой цепи

программа для проектирования дома для новичков скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Скачать бесплатно программы для проектирования домов

    Бесплатная программа для проектирования SketchUp 8 (русская версия)

    Программа для проектирования дома для новичков скачать бесплатно

    Проектирование квартиры или дома онлайн бесплатно

    Проект – именно то, с чего начинается дом. Вся планировка, размещение мебели, расход материала предусматриваются на этой стадии конструирования жилища. Это нелегкое дело отнимает время и требует профессионального подхода. Благо программисты и разработчики приложений упростили нам жизнь – внедрили в повседневность свои достижения. Об этом мы сейчас и поговорим.

    Ссылки, представленные на странице актуальны для скачивания программ. Для начала закачки скопируйте ссылку и введите её в адресную строку браузера.

    Что дает эта программа? Возможность создания 3D-моделей и рисунков, эскизов и разверток, планов и другое. Как для новичка в проектировании, так и для опытного дизайнера хороший помощник в работе. Доступны опции импорта и экспорта. Считайте вместе с ним площадь, создавайте наброски, задавайте конкретные параметры - Google SketchUp справится. Можно и проработать текстуры, стили контура.
    Программа для проектирования домов Sema

    Чем может похвастаться? Понятным и простым интерфейсом, материалом для обучения новичков и возможностью быстро освоить азы программного обеспечения (до нескольких часов при желании). Чуть больше привлекательных опций открывается в профессиональной версии Google SketchUp. Таким образом, данная программа проста и удобна в работе, освоить которую можно в максимально короткие сроки.

    Каковы возможности Google SketchUp? Во-первых, моделирование эскизов архитектурных сооружений, создание интерьера дизайна, работа с макетами наружной рекламы и использование в области инженерии.

    Существует две версии: бесплатная, с некоторыми ограничениями и платная.

    Ревит ориентирован на профессионалов в проектировании зданий и архитектур. Если говорить о сложности, то на ее освоение уйдет гораздо больше времени, чем на предыдущую программу. Необходима точность и опыт при работе с отдельными элементами. Преимуществом можно назвать огромный простор для творчества и реализации своих планов.

    Ключевой момент в Ревите – выполнение эскизов как в плане внешней «оболочки», так и внутренней расстановки мебели. Важно помнить, что при грамотном и профессиональном подходе, особенно во время создания чертежей, можно в итоге получить неплохой результат.

    Одним из небольших минусов признана плохая адаптация к русскоязычным пользователям, относительно небольшой «возраст». К преимуществам же – производительность, возможность групповой работы над проектом и легкость при создании библиотек.

    При знакомстве с программой есть возможность воспользоваться 30-дневной пробной версией с поддержкой всего функционала и набора возможностей.

    Эта программа вошла в список одних из самых адаптированных как для профессиональных дизайнеров и архитекторов, так и для любителей. Пожалуй, это то, что нужно для самостоятельного простейшего проектирования частного дома.

    Доступны две версии данного ПО – AutoCad (3D) и AutoCad LT (2D). Компания предлагает своим клиентам выгодную акцию, суть которой заключается в 50-процентной скидке текущей стоимости относительно предыдущей.
    Какие возможности у АвтоКад? В первую очередь это архитектура и визуализация. При этом он считается главным и самым важным инструментом для окончательных работ по созданию проекта. Доступен пользователям на 18 языках. В русскоязычной версии сделано все для удобства клиентов: документация и интерфейс командной строки не должны вызывать затруднений.

    В работе доступны как простые и элементарные средства проектирования, так и более расширенные возможности. Имеется возможность использования параметрического черчения в фомате 2D. Самые важные плюсы АвтоКад – высокое качество визуализированных моделей в данной программе, универсальность и адаптированность.

    В целом – SweetHome понятный и наглядный инструмент даже для непрофессионального пользователя. Для начала продуктивной работы с ним достаточно изучить видео-уроки, пройти небольшое самостоятельное обучение и попробовать себя в программе.

    Пользователи признают, что на сегодняшний день это одна из самых простых и доступных программ в своем сегменте.

    SweetHome позволяет составлять как двумерные, так и трехмерные планы. При этом есть возможности импорта вторых в OBJ, DAE и 3DS форматах.

    В процессе работы пользователю открыта функция демонстрационных видео проекта своего жилища.

    Программа бесплатна и легальна.

    FloorPlan 3D – еще одно ПО для работы с проектами квартир, планированием дизайна.

    Какой бы ни была ваша задумка – с этой программой она станет реальностью. Для этого «трудятся» удобный интерфейс, большое количество полезных функций в автоматическом режиме.

    Вне зависимости от сложности постройки и ее типа, FloorPlan 3D открывает все свои самые лучшие возможности. Например, составить эскиз в короткие сроки. Удобства добавляет автоматическая оптимизация размеров в процессе создания 3D-модели. FloorPlan 3D поддерживает опцию базы данных, то есть, любая информация о том, какие материалы вы использовали, для чего, как выглядел предыдущий проект, перемещается в специальный раздел «Ведомость материалов».

    Что можно сделать в FloorPlan 3D?