Софт-Портал

сзв м программа скачать

Рейтинг: 4.8/5.0 (55 проголосовавших)

Категория: Программы

Описание

VL: СверкаСЗВМ

Программа VL:СверкаСЗВМ Назначение программы

Программа предназначена для сравнительного анализа и контроля отчётности в ПФР по форме СЗВ-М, а также сверки разделов 6 формы РСВ-1 (ежеквартальная отчётность) с СЗВ-М за месяцы соответствующего квартала. Она позволяет отслеживать отличия в формах за два отчётных периода, выявляя вновь появившихся, исключённых сотрудников, а также сотрудников, по которым изменились данные, помогая поддерживать порядок в подаваемой отчётности и при необходимости урегулировать недоразумения с УПФР.

Системные требования
  • Процессор: Intel или AMD семейства x86, не менее двух ядер (возможно, на одноядерном тоже будет работать, но не исключена очень медленная работа);
  • Оперативная память: не ниже 1 ГБайт;
  • Операционная система: Microsoft Windows версии 2000 или более поздней;
  • Internet-браузер (любой) и (или) Microsoft Excel (версии 2002 или более поздней) для просмотра результатов (выход в Интернет не требуется).
Условия использования и распространения

Разрешается свободное неограниченное использование по прямому назначению и распространение данной программы при условии невнесения в неё каких-либо изменений. Использование программы осуществляется пользователем на свой страх и риск; разработчик не несёт ответственности за последствия, вызванные её использованием. Информация об ошибках и предложения по развитию программы принимаются разработчиком через раздел "Связь с разработчиком".

Изменения в последней версии
  1. Исправлена ошибка, приводящая к непрочтению файлов СЗВ-М нового формата;
  2. Исправлена ошибка, приводящая к "вылету" программы при чтении файлов РСВ-1 за 4 квартал 2016 г.;
  3. Исправлены несколько технических ошибок.
Связь с разработчиком

Copyright (c) 2016 Любезный В. В.

сзв м программа скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Новая отчетность в ПФР с 2016 года СЗВ-М (бланк и образец заполнения), ИП или ООО

    Новая отчетность в ПФР с 2016 года СЗВ-М (бланк и образец заполнения) Новая отчетность в ПФР с 2016 года СЗВ-М (бланк и образец заполнения)

    Сзв м программа скачатьДля ИП и организаций с 2016 года появится новая ежемесячная отчетность в ПФР — форма СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах). Эта форма утверждена постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 года № 83п. Ниже вы можете скачать бланк формы СЗВ-М и ознакомиться с образцом ее заполнения.

    Новая форма СЗВ-М в 2016 году должна быть подана за все месяцы, начиная с апреля. Отчетность подается не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным. Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, то он переносится на первый рабочий день, следующий за ним. Таким образом, в 2016 году отчет должен быть подан в следующие сроки:

    за апрель — не позднее 10 мая 2016 г.

    за май - не позднее 10 мая 2016 г.

    за июнь - не позднее 11 июля 2016 г.

    за июль - не позднее 10 августа 2016 г.

    за август - не позднее 12 сентября 2016 г.

    за сентябрь - не позднее 10 октября 2016 г.

    за октябрь - не позднее 10 ноября 2016 г.

    за ноябрь - не позднее 12 декабря 2016 г.

    за декабрь - не позднее 10 января 2017 г.

    В последующие годы отчетность в ПФР должна будет предоставляться ежемесячно за все месяцы очередного года.

    Кто сдает форму СЗВ-М?

    Данный отчет должен подаваться всеми работодателями. То есть все организации и ИП, имеющие работников, должны отчитывать по форме СЗВ-М в Пенсионный Фонд. Нужно ли подавать "нулевую" СЗВ-М читайте в статье по ссылке.

    За непредоставление сведений о работниках может быть наложен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо, по которому не представлены сведения.

    Скачать бланк формы СЗВ-М

    Форма ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М

    Форма ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М

    15.08.2016 132 863

    Сзв м программа скачать

    Начиная с 2016 года все организации и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, обязаны ежемесячно предоставлять в ПФР отчетность. Форма отчетности получила название "СЗВ-М".

    Напомним, что отчетность необходимо сдавать ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным. Первый отчет (за апрель) необходимо предоставить в ПФР не позднее 10 мая.

    Начиная с 2017 года сроки сдачи отчетности СЗВ-М изменятся. В соответствии с Федеральным законом №250-ФЗ от 03.07.2016. с 1 января 2017 года этот отчет надо будет сдавать не до 10-го числа, как сейчас, а до 15-го.

    Форма ежемесячной отчетности утверждена Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 1 февраля 2016 г. № 83п “Об утверждении формы “Сведения о застрахованных лицах”.

    Сзв м программа скачать

    Данная форма содержит четыре блока данных:

    В первом блоке указываются реквизиты отчитывающейся организации: регистрационный номер в ПФР. краткое наименование, ИНН и КПП.

    Второй блок – отчетный период. Реквизит обязателен для заполнения. Проставляется один из следующих показателей: 01 - январь, 02 - февраль, 03 - март, 04 - апрель, 05 - май, 06 - июнь, 07 - июль, 08 - август, 09 - сентябрь, 10 - октябрь, 11 - ноябрь, 12 - декабрь.

    В третьем блоке указывается тип формы - исходная, дополняющая, или отменяющая, корректирующую форму СЗВ-М законодательство не предусматривает. При отсутствии у застрахованного лица ИНН в поле «ИНН» ничего не указывается.

    В четвертом блоке указываются непосредственно сведения о застрахованных лицах, за которых отчитывается работодатель: ФИО, СНИЛС и ИНН (заполняется при наличии у страхователя данных об ИНН физического лица). Отсутствие сведений в графе ИНН не является основанием к применению штрафных санкций за неполноту и недостоверность представленных сведений.

    Сведения представляются в отношении работников, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры (в т.ч. и на руководителей, являющихся единственными участниками (учредителями) организаций), а также гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

    В отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, ежемесячная отчетность представляется только при условии заключения договоров, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.

    Если организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности, но при этом в ней есть работники, с которыми действуют трудовые или гражданско-правовые договоры (то есть, работники не уволены), на них должна быть представлена ежемесячная отчетность.

    Обращаем ваше внимание, что «нулевую» ежемесячную отчетность (без заполнения сведений о работниках) представлять нет необходимости.

    Ежемесячную отчетность не представляют в следующих случаях:

    - в организации не ведется финансово-хозяйственная деятельность, отсутствуют сотрудники, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые или гражданско-правовые договоры, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;

    - на единственного учредителя, исполняющего функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности (если с таким учредителем не заключен трудовой или гражданско-правовой договор);

    - на председателя кооператива и товарищества, избранного на должность общим собранием без оформления трудового или гражданско-правового договора.

    Сведения по форме СЗВ-М, заверенные надлежащим образом, будут считаться принятыми, если они успешно пройдут проверку программой форматно-логического контроля CheckPFR. а также проверку ИНН и регистрационного номера страхователя в системе ПФР. В противном случае, все сведения из формы СЗВ-М считаются непринятыми и возвращаются страхователю. По итогам проверки страхователю направляется соответствующий протокол. В этом случае страхователь обязан исправить ошибки и заново отправить отчетность на всех застрахованных лиц с типом формы «ИСХД» (исходная).

    Успешно принятые сведения, после прохождения проверки соответствия ФИО и СНИЛС подлежат учету в системе персонифицированного учета. В случае выявления несоответствия ФИО и СНИЛС по отдельным сотрудникам, только эти сведения из принятой пачки возвращаются страхователю на доработку. Работодатель обязан предоставить на них дополняющую форму СЗВ-М с исправленными ФИО (СНИЛС) в установленные законом сроки. Тип формы в данном случае «ДОП» - дополняющая (только на тех, у кого были ошибки). В противном случае придется заплатить штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

    Тип формы «ДОП» также представляется на тех, кого не указали в первоначальном файле.

    Если сведения «СЗВ-М» были представлены на застрахованных лиц, которые в отчетном периоде не состояли в трудовых отношениях со страхователем, необходимо представить сведения с типом формы «ОТМН».

    Внимание! Актуальные версии программ «Документы ПУ-6 » и "Spu_orb " позволяющие формировать сведения в соответствии с утвержденным форматом, вы можете бесплатно скачать на нашем сайте, в разделе «Программы ». Там же вы можете скачать программу форматно-логического контроля CheckPFR.

    Скачать Форма ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М :

    SZV-M.doc [58 Kb] (cкачиваний: 16422) Посмотреть файл "SZV-M.doc" онлайн Просмотр осуществляется при помощи сервиса Google Docs Viewer

    Сведения о застрахованных лицах форма СЗВ-М бланк и образец 2017

    Заполнение СЗВ-М в 2017 году

    В 2017 году по-прежнему нужно отчитываться перед ПФР с помощью ежемесячного отчета СЗВ-М, в котором отражаются сведения по застрахованным лицам. В статье предлагаем скачать бланк СЗВ-М на 2017 год, а также образец заполнения отчета в 2017 году бесплатно в формате excel.

    Отчет должны заполнять все работодатели — организации, ИП, лица, занимающиеся частной практикой в случае, если в прошедшем году у них были работники, с которыми заключен, продолжает действовать или расторгнуть договор трудовой, гражданско-правового или иного характера на выполнение работ, услуг.

    Независимо от фактических выплат в отчетном месяце в бланке СЗВ-М показываются данные обо всех работниках, включая тех, которые в завершившемся месяце:

    • были приняты на работу;
    • уволены;
    • находились на больничном;
    • были в декрете;
    • числились в любом виде отпуска.

    Если человек хотя бы один день числился в организации как застрахованное и трудоустроенное лицо, то в сведения СЗВ-М его нужно включить.

    Если в организации нет наемных работников, а с учредителем (учредителями) общества не заключен договор, то подавать СЗВ-М не нужно. В этом случае вносить в 4-й раздел, предназначенный для отражения данных о застрахованных лицах, нечего, поэтому и необходимость в подаче нулевого СЗВ-М отпадает. Эту же точку зрения высказал и ПФР в своем письме.

    Не нужно подавать СЗВ-М также частнопрактикующим лицам и ИП, которые не заключали с другими физлицами договора. Сведения о себе в отчет не включаются, а наемных застрахованных лиц в этом случае нет, пустой раздел 4 в ПФР сдавать не требуется.

    Сроки сдачи СЗВ-М в 2017 году — до 15-того числа включительно каждого месяца за прошедший календарный месяц.

    Бланк СЗВ-М утвержден Постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83п.

    Кроме СЗВ-М, в ПФР в течение 2017 года сдавать ничего не нужно. Форма РСВ-1 в последний раз формируется за 2016 год и подается в ПФР, за 1 квартал 2017 года отчетность по страховым пенсионным и медицинским взносам нужно будет сдавать в ФНС, используя утвержденный бланк расчета по страховым взносам, бланк и образец которого можно скачать здесь .

    Образец заполнения СЗВ-М за январь 2017 года

    В бланке сведений СЗВ-М нужно заполнить 4 раздела:

    • в первом — показываются данные об организации или ИП, выступающем в роли страхователя;
    • во втором — указывается код месяца, за который подается отчет, и соответствующий год. При заполнении сведений за январь 2017 года нужно указать код, соответствующий январю — 01, и год 2017;
    • в третьем — показывает код формы, соответствующий причине формирования СЗВ-М. Возможны три случая предоставления сведений о застрахованных лицах — при подаче первичного отчета, при подаче дополняющих сведений, когда не все работники включены в отчет, при подаче отменяющих сведений — когда в исходном бланке СЗВ-М показаны лишние работники или неверные сведения по ним;
    • в четвертом — приводится список всех лиц, с которыми организация или ИП заключили договора (прекратили договора в отчетном месяце), для каждого лица обязательно пишется ФИО и СНИЛС, ИНН вносится при наличии такового.

    Заполненный отчет со сведениями о застрахованных лицах по форме СЗВ-М заверяется руководителем организации (ИП), датируется, при наличии печати она проставляется. После чего отчет передается в ПФР любым удобным способом, если работников не много (не превышает 24 человека), или сдается в электронном формате, если у работодателя 25 и более работников.

    Желательно подавать таким образом, чтобы он как можно быстрее дошел до фонда. В этом случае будет запас по времени для исправления возможных ошибок, допущенных в СЗВ-М. За неверное заполнение или недостоверные данные установлены значительные штрафы — 500 руб. за каждое застрахованное лицо, в отношении которого выявлены нарушения в заполнении сведений. Поэтому рекомендуется обеспечить себе запас по времени для исправления возможных ошибок.

    Оформление СЗВ-М

    Сведения о застрахованных лицах форма СЗВ-М бланк 2017 скачать бесплатно в excel — ссылка .

    Форма СЗВ-М образец заполнения за январь 2017 года — скачать .

    Бухгалтерские программы онлайн

    Как с вами связаться? Сервис позволяет:
    1. Подготовить отчет
    2. Сформировать файл
    3. Протестировать на ошибки
    4. Распечатать отчет
    5. Отправить через интернет!

    С 1 апреля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015 № 385-ФЗ, в соответствии с которым все работодатели (организации и ИП), выплачивающие вознаграждения сотрудникам и перечисляющие взносы в ПФР, обязаны подавать новый ежемесячный отчет в ПФР. Вместе с тем, как и прежде, ежеквартально необходимо будет отчитываться по форме РСВ-1.

    С 2017 года срок сдачи СЗВ-М - не позднее 15 числа следующего месяца (в 2016 году отчет подавался не позднее 10 числа следующего месяца).

    Новая форма отчетности носит название СЗВ-М и содержит в себе следующие сведения:

    • Реквизиты страхователя: регистрационный номер в ПФР, краткое наименование, ИНН и КПП.
    • Отчетный период и календарный год.
    • Тип формы (исходная, дополняющая, отменяющая)
    • Сведения о застрахованных лицах (ФИО, СНИЛС, ИНН)

    Бланк ежемесячной формы отчетности в ПФР утвержден Постановлением Правления ПФР №83п от 01.02.2016.

    Автоматическое и ручное заполнение данной формы реализовано во всех бухгалтерских программах БухСофт. включающих блок Зарплата и Кадры, а также в сервисе Бухсофт Онлайн .

    Новости по теме Статьи по теме: Присоединяйся