Софт-Портал

Odbc Dbase драйвер скачать

Рейтинг: 4.0/5.0 (105 проголосовавших)

Категория: Драйверы

Описание

Actual ODBC Driver For Open Source Databases 2

Actual ODBC Driver For Open Source Databases 2.9 Actual ODBC Driver For Open Source Databases 2.9

Размер: 10 Kb Статус (Цена). Demo ОС: Mac OS X 10.2.4 or later Дата добавления: 09.01.2009 Имя файла: Actual_ODBC_Pack.dmg

Now you can use Excel and FileMaker Pro to easily connect to your MySQL or PostgreSQL database. This driver includes a setup assistant that helps you get connected with the reliability and ease of use you\'ve come to expect as a Macintosh user. The setup assistant includes connection diagnostics and on-line help. You\'ll be creating FileMaker reports with your MySQL or PostgreSQL data in no time!This ODBC driver also allows connections to Apple Remote Desktop 2.0 PostgreSQL database, in order to create sophisticated software and hardware asset reports using FileMaker Pro.FileMaker Pro is great for creating great looking reports, and now you can use it with data from your MySQL, PostgreSQL or SQLite database. You can also harness the full power of Excel\'s built-in support for ODBC database queries to create pivot tables and charts and graphs from your data.Limitations:
На нашем сайте Вы можете скачать Actual ODBC Driver For Open Source Databases бесплатно. а также на высокой скорости и без регистрации сможете скачать Actual ODBC Driver For Open Source Databases для Windows 7 или скачать Actual ODBC Driver For Open Source Databases для Windows 10 удобно и быстро, за один клик.
Мы публикуем самый новый, популярный и восстребованный софт и игры, в том числе и Actual ODBC Driver For Open Source Databases на русском языке (если разработчиком предусмотрен такой вариант дистрибутива). Если вы хотите скачать торент Actual ODBC Driver For Open Source Databases, то вам понадобится бит-торрент клиент, наподобии uTorrent.
Ссылка: http://actualte..efly.net/Actual_ODBC_Pack.dmg

Комментарии и оценки:

Odbc dbase драйвер скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Sedan s blog: ODBC (DBF) на Windows 7 x64

    Предыстория такова. Было приложение (на C#), работающее под Windows XP x86, которое производило чтение DBF файлов посредством ODBC провайдера следующим образом:


    В последующем появилась потребность запускать это приложение под Windows 7 x64. И в этом случае код генерил следующую ошибку:

    ERROR [IM002] [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию

    В общем, код потерял драйвер ODBC. После некоторых поисков в интернетах, вышел на статью Faruk Celik'a. Дело в том, что драйвер ODBC заточен под 32-х разрядные системы. Код по умолчанию запускался в семёрке как 64-х разрядный и окружение осуществляло поиск драйвера в 64-х разрядной среде ODBC. Просмотреть его можно, если зайти "Панель управления" - "Администрирование" - "Источник данных (ODBC)". Во вкладке "Драйверы" хотелось бы видеть строку Microsoft dBase Driver (*.dbf). но её там нет. И не будет. Она в другом месте, в источнике данных (ODBC) для 32-х разрядных систем, найти который можно здесь:

    Запускаем его и во вкладке "Драйверы" находим наш Microsoft dBase Driver (*.dbf) .
    Далее, во вкладке "Пользовательский DSN" создаём источник данных с именем "odbc32dbf" и драйвером Microsoft dBase Driver (*.dbf). В коде меняем строку подключения:


    Также необходимо перекомпилировать проект как x86, чтобы при запуске он вертелся в необходимой нам 32-х разрядной среде. И тогда всё будет норм.

    Решение проблемы с настройкой драйверов Microsoft Access ODBC-IT блог о компьютерах, программах, интернете и многом другом

    Odbc dbase драйвер скачатьOdbc dbase драйвер скачатьOdbc dbase драйвер скачать

    Сегодня при написании обработки загрузки данных из MS Access в . столкнулся со следующей проблемой:

    была необходимость узнать версию драйвера ODBC для Access, но оснастка Windows для управления источниками ODBC не знакома с драйверами Access'a (несмотря на то, что я отдельно ставил Access Database Engine для работы с .mdb файлами, созданными в MS Access 2007. При входе в «Источники данных (ODBC)» можно было добавить драйвер только для SQL Server'а. Все это сопровождалось сообщением «Не удается найти программы установки для драйвера ODBC Microsoft Access driver (*.mdb). Переустановите драйвер.»

    Гугл подсказал, что в Vista/Windows7 x64 есть две копии odbcad32.exe, один из них находится в "C:\Windows\syswow64\". а другой в "C:\Windows\system32\". Открывая, как обычно, «Источники данных (ODBC)» через Панель управления — Администрирование. мы открываем второй вариант odbcad32.exe, то есть тот, который располагается в "C:\Windows\system32\" и в итоге у нас нет нужного нам драйвера ODBC.

    Решение: необходимо открыть вот этот файл "C:\Windows\syswow64\odbcad32.exe". Там без особых проблем можно установить MS Access ODBC driver.

    Вопрос: Как подключить базу данных ODBC?

    Ответ: 1. Если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows не старше Windows 7 32-бит, нужно открыть окно "Панель управления", выбрать команду "Администрирование" (рисунок 1).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 1 – Окно "Панель управления"

    В окне "Администрирование" выбрать команду "Источники данных (ODBC)" (рисунок 2).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 2 – Окно "Администрирование"

    В открывшемся окне "Администратор источников данных ODBC" на вкладке "Пользовательский DSN" проверить какое имя используется для "Microsoft Access Driver (*.mdb) или Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)". Если используется имя "MS Access Database", то необходимо добавить имя "База данных MS Access" и наоборот, если используется имя "База данных MS Access", то необходимо добавить имя "MS Access Database". Для этого необходимо нажать кнопку "Добавить" (рисунок 3).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 3 – Окно "Администратор источников данных ODBC"

    В открывшемся окне "Создание нового источника данных" необходимо выбрать "Driver do Microsoft Access (*.mdb)" (рисунок 4).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 4 – Окно "Создание нового источника данных"

    И в поле "Имя источника данных" написать соответствующее имя источника данных (База данных MS Access или MS Access Database) (рисунок 5а, 5б).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 5а – Окно "Установка драйвера ODBC для Microsoft Access"

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 5б – Окно "Установка драйвера ODBC для Microsoft Access"

    2. Если на Вашем компьютере установлена операционная система Windows 7 64-бит, нужно в папке "С:\Windows\SysWOW64" запустить файл odbcad32.exe (рисунок 6).

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 6 – Запуск программы odbcad32.exe для Windows 7 64-бит

    В результате откроется окно "Администратор источников данных ODBC" (рисунок 7) и нужно выполнить действия, показанные ранее на рисунках 3-5.

    Odbc dbase драйвер скачать
    Рис. 7 – Окно "Администратор источников данных ODBC" для Windows 7 64-бит

    DBF по ODBC

    Как правило, настройка вывода по ODBC не вызывает трудностей. Современные СУБД хорошо документированы, коннектор ODBC сразу входит в пакет, или его легко найти на сайте производителя.
    Все не так просто, если нужно организовать вывод в файлы формата DBF. В этой статье я расскажу, как побороть трудности на примере файла "calls.dbf", из одной популярной телефонной программы.
    Итак, первым делом скачиваем драйвер (коннектор) для dbf файлов. На момент написания статьи он был доступен на сайте Microsoft: http://download.microsoft.com/download/vfoxodbcdriver/Install/6.1/W9XNT4/EN-US/VFPODBC.msi
    В связи с прогрессирующим отказом от поддержки формата, не удивлюсь, если файл уберут, и вам придется искать VFPODBC.msi на подозрительных файлообменниках. На этот случай вот сумма md5: 4fbb57a7efabde9925af86a239e5c93c
    Установка проходит без проблем как на 32, так и на 64-битных системах.
    Теперь настраиваем системный источник данных. Диспетчер можно найти в меню "Администрирование", а для 64-битной Windows по адресу %windir%\sysWOW64\odbcad32.exe

    Odbc dbase драйвер скачать
    На вкладке "Системный DSN" жмем "Добавить", выбираем Microsoft Visual FoxPro Driver, и нажимаем "Готово".
    Откроется следующее окно:

    Odbc dbase драйвер скачать

    В поле Path пишем путь к каталогу, в котором находится файл calls.dbf. Затем следует нажать кнопку "Options" и убрать галочки "Null" и "Fetch data in background".
    Переходим к настройке eSMDR. В ini-файле добавляем секцию:


    [ODBC3]
    enabled=1
    dsn="wintariff"
    table="calls"
    fields="Date, co, extension, account, number, transfer, iduration, itime, ringbefore, callerid, callmode"
    values="<^%Y.%M.%D>, '%C', '%E', '%c', IIF(%i=0,'%n','incoming <D>'+'%t'), IIF('%c'='TR','*',''), %d, %h*3600+%m*60+%s, %r, IIF(%i<>0,'%n',''), '%c'"


    Все. Если eSMDR запущена сервисом, не забываем перезапустить его, для применения изменений.

    В заключение несколько слов о способах стыковки eSMDR и других программ. Самый простой путь - использование режима TCPOUT. В этом случае вам не нужно разбираться со структурами данных, которые использует программа. В этом режиме eSMDR имитирует АТС, а сторонняя программа читает данные и записывает в базу с помощью штатного модуля.
    К сожалению, в процессе тестирования выяснилось, что некоторые такие модули работают с ошибками.
    Если хотите получить непревзойденную надежность и высочайшую производительность - используйте ODBC.

    Firebird ODBC, InterBase ODBC или OLE DB? Выбираем драйвер для InterBase и Firebird

    Firebird ODBC, InterBase ODBC или OLE DB? Выбираем драйвер для InterBase и Firebird.

    Keywords: OLE DB провайдер, Firebird ODBC драйвер, InterBase ODBC драйвер, работа с Firebird, InterBase; доступ, подключение к Firebird, InterBase; ADO .Net, ADO, DAO, ibprovider, gemini, easysoft

    Часто приходится слышать о том, что многие не понимают различия между технологиями ODBC и OLE DB. Иногда между ними даже ставят знак равенства. В статье рассматривается сходство этих технологий и их различие.

    На примере баз данных Firebird и InterBase даны рекомендации, которые помогут вам при выборе средства доступа.

    Преимущества использования стандартных интерфейсов

    Обе технологии разрабатываются компанией Microsoft. Основное их предназначение — это изолировать клиента от особенностей реализации источника данных, предоставив ему стандартный интерфейс доступа.

      Можно выделить следующие преимущества такого подхода:
    • Независимость клиентского приложения от деталей реализации источника данных.
    • Легкий переход между версиями серверов баз данных.
    • Возможность работы приложения с несколькими серверами баз данных.
    • Поддержка со стороны большого числа средств разработки.

    Идея состоит в том, что разработчикам легче реализовать один стандартный интерфейс, чем поддерживать множество базы данных с различным API.

    Что такое ODBC драйвер?

    ODBC — Open Database Connectivity («Открытый интерфейс взаимодействия с базой данных»)

    ODBC драйвера были одной из первых попыток Microsoft стандартизировать механизмы доступа к данным.

    ODBC драйвер представлял собой реализацию ODBC API на языке C. Вызовы ODBC API транслировались на API конкретной базы данных.

    Достоинство технологии — это её кросс-платформенность. Сторонняя разработка unixODBC позволяет использовать ODBC драйвера на Unix .

    Источники данных ODBC

    Всю информацию об источниках данных и ODBC драйверах Windows хранит в реестре. Обращение к БД происходит по имени зарегистрированного источника данных DSN (Data Source Name ), Таким образом, перед использованием источник данных необходимо зарегистрировать на компьютере пользователя.

    Зарегистрировать новое подключение можно через «Администратор источника данных» (Control Panel->Administration->Источники данных ODBC).

    Альтернатива ODBC — OLE DB провайдер.

    OLE DB (или OLEDB) — Object Linking and Embedding, Database. Технология OLE DB появилась позже ODBC и стала развитием идей корпорации Microsoft о стандартных интерфейсах доступа к данным.

    OLE DB, в отличие от ODBC, является объектно-ориентированным API. основанным на COM-интерфейсах.

    OLE DB провайдеры могут работать не только с реляционными базами данных, но и с любой другой информацией которую можно представить в табличном виде. Например: OLE DB провайдер для служб каталогов или Jet OLE DB провайдер, позволяющий извлекать данные из Excel и Outlook.

    В OLE DB можно работать и с ODBC драйвером при помощи специального провайдера (OLE DB Provider for ODBC drivers), который умеет подключаться к источникам данных ODBC. Данная схема помогала в случае отсутствия OLE DB провайдера для конкретной базы данных. На сегодняшний день поддержка этого драйвера прекращена.

    Источники данных OLE DB

    Для подключения через OLE DB не требуется регистрация источника данных в системе. как это принято в ODBC. Вся информация хранится либо в файлах с расширением udl, либо указывается непосредственно в строке подключения.

    Для редактирования подключения OLE DB с расширением udl ассоциирован редактор связей с данными Data Link. Он поддерживает расширенную настройку провайдера данных за счет включения в свой интерфейс дополнительных страниц, о которых ему сообщает выбранный OLE DB провайдер.

    Чтобы запустить редактор Data Link создайте пустой файл с расширением udl и запустите его на выполнение.

    Управляющие последовательности ODBC (ODBC Escape Sequences)

    Развитие языка SQL сделало его реализации в различных базах данных несовместимыми между собой. Для решения проблемы совместимости были предложены управляющие последовательности ODBC (ODBC Escape Sequences ). Они позволили писать SQL запросы, которые были бы совместимы с большинством баз данных.

    Поддержка управляющих ODBC последовательностей есть во многих базах данных. Для Firebird и InterBase технология ODBC Driver Escape Sequences доступна через IBProvider — OLE DB провайдер для Firebird и InterBase.

    DAO — это Data Access Objects (объекты доступа к данным). Библиотека позволяла работать с базами данных через ODBC драйвера. Разработка технологии прекращена в 2001 году.

    ADOActiveX Data Objects (ActiveX-объекты для доступа к данным). Библиотека для работы с OLE DB провайдерами. Приобрела большую популярность среди разработчиков Windows-приложений, т.к. обладает более простым высокоуровневым интерфейсом чем OLE DB.

    Компоненты ADO спроектированы достаточно хорошо, по многим возможностям даже превосходят более новую технологию ADO .Net. К примеру, в ADO .Net отсутствует возможность Fetch Backwards для курсоров, нет стандартного способа прочитать и записать свойства OLE DB, не реализована поддержка параллельных транзакций в одном подключении.

    Библиотека ADO поддерживается следующими средствами:

    • в Visual Studio: Visual C++ и Visual Basic;
    • Microsoft Office, Visual Basic For Applications.
    • Скриптовые языки VBcript, JavaScript, WSH
    • Остальные, поддерживающие COM.

    И ADO и DAO входят в состав MDAC — Microsoft Data Access Components.

    Интеграция с Microsoft Office

    Средства Microsoft Office поддерживают загрузку данных и через OLE DB и через ODBC. Полноценное использование всех офисных средств управления данными зависит от возможностей конкретных OLE DB провайдеров и ODBC драйверов.

    Для пользователей Firebird и InterBase такая поддержка есть.

    .Net Framework

    Все больше разработчиков выбирают среду .Net Framework для новых проектов. Для OLE DB и ODBC в ADO .Net реализованы соответствующие .Net провайдеры:

    • ODBC .Net Data Provider
    • OLE DB .Net Data Provider
    Microsoft MS SQL Server

    SQL Server позволяет обращаться из Transact SQL к базам данных других серверов, включая Firebird и InterBase через технологию Linked Server.

    Linked Server взаимодействует только с OLE DB провайдерами и не поддерживает ODBC дравейра.

    Для того чтобы испольовать ODBC драйвер, необходимо подключать дополнительный слой — OLE DB провайдер для ODBC драйверов и организовывать подключение типа Firebird/InterBase -> ODBC -> OLEDB ->MS SQL Linked Server. Данная схема будет не совсем эффективной и скорее является временным решением, чем постоянным.

    Microsoft в своих решениях постепенно отказывается от поддержки стандарта ODBC, предлагая взамен OLE DB и ADO .Net провайдеры.

    Business Intelligence

    В состав SQL Server входят три средства Business Intelligence:

    • Integration Services (SSIS) — визуальное средство для переноса данных.
    • Analysis Services (SSAS) — OLAP система.
    • Reporting Services (SSRS) — позволяет разрабатывать отчетные системы.

    Они позволяют работать с OLE DB и .Net провайдерами, но не имеют полноценной поддержки ODBC.

    ODBC Firebird, ODBC InterBase или все же OLE DB? ODBC драйвера

    Gemini InterBase/Firebird ODBC Driver — проект не поддерживается с марта 2005 года. Сайт: http://www.ibdatabase.com/

    ODBC драйвера Easysoft распространяются отдельно для Firebird и отдельно для InterBase:

    Easysoft ODBC-InterBase Driver — заявлено о поддержке InterBase 6. IB 6.5 IB 7 и IB 7.5. Страница компонента.

    Easysoft ODBC-Firebird Driver — заявлено о поддержке Firebird 1 и FB 1.5. Страница компонента.

    На сайте Easysoft достаточно внушительный список ODBC драйверов, но нет информации о дате последних обновлений драйверов для Firebird и InterBase. Судя по номерам поддерживаемых версий, изменения происходили достаточно давно.

    Для того чтобы скачать эти драйвера, необходимо зарегистрироваться на сайте EasySoft.

    IBProvider Professional Edition — поддерживает 19 InterBase и Firebird, включая InterBase XE7 и Firebird 3.0. и автоматически настраивается на работу с каждым из них. Самостоятельно определяет ключевые слова, подключает оптимизирующие алгоритмы, набор метаданных, парсер SQL и ODBC и т.д.

    В состав решения входят 2 OLE DB провайдера. Подробнее о назначении каждого читайте здесь

    Заключение

    На мой взгляд, выбор технологии доступа для Firebird и InterBase очевиден. но, несмотря на это каждый месяц посетители поисковых систем ищут магические ODBC Firebird driver и ODBC InterBase driver для создания новых приложений.

    Между тем выбор средства доступа к базе данных, как и самой базы данных, является основой приложения и от этого выбора может зависеть не только производительность, скорость разработки, но и успех проекта в целом.

    Дополнительная информация с сайта IBProvider

    Вы так же можете подписаться на новости и обновления документации на нашем сайте. В начале статьи расположена форма подписки!

    Полезные ссылки

    Дата публикации: 16.01.2008. Права на материал принадлежат: IBProvider. При перепечатке ссылка на сайт http://www.ibprovider.com/rus обязательна.